注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。

 
 
 

日志

 
 

“全球史视野下的江南文化与社会变迁”国际学术研讨会  

2015-11-22 11:13:19|  分类: 学术动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“全球史视野下的江南文化与社会变迁”国际学术研讨会


 

     

以环太湖流域为中心的中国江南地区,不仅有着悠久的人居历史和灿烂的文化,而且是中国乃至东亚一千余年来经久不衰的经济、文化中心地区。江南区域史研究不仅对理解中国历史发展历程不可或缺,对于把握14世纪以来的东亚史和全球史亦意义重大。

江南区域史研究有深厚的基础,号称“显学”。近年来,在既有的深厚学术积淀的基础上,融合全球史、新文化史、城市史、日常生活史等新领域的学术理念和研究方法开展江南区域史研究,又使该领域的探讨面临着新的发展机缘。随着研究的不断深入,不仅可以深化中国历史的研究,亦可从全球史的角度重新反思500年来亚太区域社会经济发展的历史经验。

有鉴于此,苏州科技学院江南文化传承与保护协同创新中心、苏州科技学院人文学院、《探索与争鸣》杂志社拟于20151113-1116在苏州举办“全球史视野下的江南文化与社会变迁”国际学术研讨会。研讨会拟设以下专题:

1、语言·地域·文化

2、江南文献与地方社会

3、非物质文化遗产保护与传承

4、空间·环境·记忆:城市生活与乡村社会


苏州科技学院江南文化传承与保护协同创新中心

苏州科技学院人文学院

《探索与争鸣》杂志社

                                        2015

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017