注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。

 
 
 

日志

 
 

ZT 长夏之周王庙、老盐仓、长安、袁花、硖石(配图版)BY 陆猫猫  

2014-08-12 00:40:48|  分类: 随步换影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长夏之周王庙、老盐仓、长安、袁花、硖石

2014年08月08日 10:42

标签:365

乡间小路

台风天气,周王庙塘河

菱角!

有蛋黄的丸子

很鲜很好吃啊

啡度的甜点,by亮亮

一株画一样的秋海棠

周王庙的水塔

从徐志摩故居望东山

汤包

长安老火车站边的日军清华炮台

仓基街

 

紫薇山下紫薇花

袁花化肥供销社门板有解缙打油诗

袁花的旧房子

去金庸旧居路上的百日草

 

周王庙许行彬故居边的旧房子

袁花镇 

海塘

修整过了的河道,原来好像更好看一些

长安丝厂边的旧房子

周王庙茧站

渔船

海潮

海塘边的老房子

长安旧街

陆氏小馄饨

海塘边,翁金线

胡家斗木材场

 

长安镇,铁路以北

 

by 亮亮 其实,我最喜欢的是另外一张~

 

7月25日,台风天气,大团乌云压境,不时有雨点飘落。4点50 起床,收拾行李、给猫准备充分的粮食、水、砂后出门。难打车,到车站后买了最喜欢的开封菜法式培根烧饼。7点40准时开车,高架堵了2小时,到家竟然也是中午。

 

爸爸去宜昌了,妈妈在手套厂打工,下午只好看店。夜里看动物世界、新娱乐在线,零点睡。

 

7月26日,闷热,台风效应已经过去了。9点起床吃后继续睡。

午后看店,把麦兜故事又看了一遍,仍旧很喜欢,捞捞捞捞你面面、我便是你。晚上仙人球送来一箱葡萄,四个人一起去街上吃了炒河粉、小馄饨。晚上看非洲草原上的猎狗故事,和妈妈聊天,写日记。

 

7月27日,晴热。

听说这几天潮水很大,想去又要在家看店。早上吃烧卖。午后一边看店一边看《隋书》,黄昏下了一场雨,有风,稍微凉了一些,夜看《特务迷城》。

 

下午有个瘦小个子的女人来店里买盐,一直说:yaobao

听了很多遍都不懂,她比划着说炒菜炒菜才猜中的。

这念头在乡下开个小店也要懂多个地方的方言才行呀。

 

7月28日,晴热。

又是在家看店,读《隋书》,晚上看个电视说一些目前最流行的食补,比如百合和合欢一起泡水喝,大米、黑芝麻、核桃一起煮粥吃,荷叶煎水可以瘦身,白芷、藿香、辛夷、石菖蒲做成香包可以提神等等。

来家里过暑假的小妹妹带了七年级的语文课本预习,顺道一起背了几首诗。

 

7月29日,晴热。

看店的新一天又来了,黄昏狐狸回石湖去探望猫猫们,晚饭后绕着操场跑了十圈,重温卡尔雅斯贝尔斯的《大学之理念》。

 

7月30日,晴热。

一大早就被妈妈拿了身份证去算命,心里不痛快,跟乔西周聊了半天。午后看老电影《连城诀》,晚上一起散步,夏夜有月如钩、薰风习习,杉木高耸,乡下是真安静。夜看《沙陀国》(CCTV11)

 

7月31日,晴,多云,台风天气。日中有过三分钟降雨。看有关安第斯山脉的纪录片《南美奇观》cctv7、和灰熊一起生活的故事《狂影相伴》cctv10,以及cctv news播出的《长白山》纪录片,秋天的果实被人类收走,生活在其中的动物只能找一些剩下的果腹,渡过一个漫长寒冷的冬天是非常艰难的。

 

今天黄昏散步时候遇到了一直瘦得可怕的小猫在田里叫,天色已暗,带回家才发现浑身都是跳蚤,爬满跳蚤。花了一个多小时清洁处理才收拾干净。喂了一点吃的,就去垫子上睡了,不知道以后命运如何,当下吃饱一顿、睡好一觉也是好的。

 

8月1日,台风天气,有中雨。

在家看店,同时看汉字听写大会,好多不会,sad。

看《隋书》数叶。

 

8月2日,台风影响,天阴。

上午起来吃素,叠元宝。午后坐车225至老演唱,走翁金线,老旧的路。去海塘边,见到好多钓鱼的人,沿着鱼鳞海塘走,看回头潮,还下去玩了一会。在胡家斗桥出来,坐车至长安,归家吃饭。

 

8月3日,晴热。

早起大扫除,庆家堂、庆阿太。裹馄饨,妈妈说乘着我们都在把七月半过掉。

下午看书,睡了一会。晚上帮妈妈做厂里带回来的手工活,给每一只手套的半成品剪线、打结、剪掉线头。听了一部张国荣、许冠杰出演的喜剧电影,看了一半《满汉全席》。夜里胃痛。

 

8月4日,晴热。

晨梦NN。

吃过早饭,差不多时间坐小电瓶车去长安,与仙人球会面,一起去聚福楼吃饭,和亮亮、西、丹青汇合。废话少说,空调底下先吃,说到长安怎么走,联系硖川居士,伊刚马上过来,一点多硖川居士到。从修川桥开始走,沿河到虹桥、到上、中、下三闸,去圣女教堂休息,补水,个个累成狗。又去看了长安的老火车站,日军清华炮台等,在老房子中见一株秋海棠长得那个好啊!此后众人便一心找有空调的地方歇脚、到了黄昏坐小电瓶车回周王庙,将水阁街看了一下,在老林达饭店吃晚饭,饭后回家小坐,才送大家回去。

 

夜里帮妈妈做手工到十二点才歇。收拾行李,早睡无他。

 

8月5日,晴热晴热。

早起,妈妈买了很多葡萄让带着,十点和亮亮汇合,到硖石住下,直奔袁花,到镇上下车热晕了,过马蹄桥沿河走了几步,见一化肥供销社,旧门上写着解缙的打油诗:春雨贵如油,流到满街是(下得满街流),滑倒解学士,笑坏一群牛。

 

经过花溪街,袁花镇的旧剧院还在,到南街,在一鸣饭店吃,很实在很大盘,吹着空调不想出门,最后还是出来走,犹豫一下要不要驱车,最后选择了步行。经过袁花旧法院,找袁花二中未果,一路南下,街上没有个鸟人,一群人急急走在找金庸旧居的路上,晒死了……终于走到了入口,进入美丽乡村,过查文清的墓,到旧居,没个鸟人,看守的阿姨在藤椅上睡觉,估计被我等惊呆了。

 

转了一圈,出来。走到一爿小店买了雪糕吃,店主很好心帮忙叫了一趟小电瓶车,五个人挤一挤居然也坐下了Orz,回转袁花镇停车处,直接回硖石。到了硖石,过西山公园,沿仓基街,看张宗祥故居,又去干河街看徐志摩故居,被工作人员催着快点看,看完了我们好下班(囧为啥我们总遇到这种情况),出来后过茅桥,到衍芬草堂一过,回转仓基街,夕阳下,这一段未经修整,还是老旧的河岸、房子,一天要结束了,我们来到了小餐饮一条街,最终选了华隆酒家吃喝、饭后又去啡度吃冰淇淋,一点胃也没有以后才回转住店,终于洗漱完毕,重新做人,临睡前和硖川居士确认了名汤包现在的店址。

 

8月6日,闷热。5点起床,天色尚暗,窗外灰蒙蒙的。出门坐车到汤包店。

猫:两客汤包、两碗豆浆

店家:豆浆要甜额还是咸浆?

猫:一碗甜额,一碗咸

 

汤包一客只有八个,个头比记忆中大了一些,味道还不错。我小时候最早吃到这种汤包是冬天去萧山,有几年爸爸在瓜沥卖皮衣,冬天放了暑假就可以和妈妈一起去玩,爸爸买了汤包来给我吃,一只只有一小口那么大,第一次吃觉得又好玩又好味。后来在硖石读书,乔西周有时候会给我带汤包,那个味道是很好吃的。

 

一边吃着汤包一边又想应该吃碗肺心京粉才好,六点多已经很热的样子,再打包一客汤包后去车站坐车,十点到家,收拾扫除,给猫们洗澡,下午1点才停当。热了汤包,吃过以后睡了一会,爬起来陪猫玩。晚上狐狸做了简单的菜吃,夜里看《大学之理念》,焦虑论文没有写、点校也不做。

 

8月7日,阴天,闷热。早起就开空调,窝在家里看霹雳一集,中午吃粥,饭后做了一会笔记,又看了一篇无聊的小说,睡着了。晚上终于开机了,整理照片、收发照片,弄到夜深才歇。

 

三四点的光景,天色灰暗,闷雷一阵一阵,接着就是暴雨,关了空调,开窗开门通风,虽然不是很凉快,雨气仍旧令人高兴。夜里又是一阵电闪雷鸣,雨声潺潺,果然是立秋节。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017