注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。

 
 
 

日志

 
 

猫猫巴士:余杭与塘栖  

2011-12-12 22:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余杭与塘栖镇 - [广志绎]



by   陆冰

2011-12-12

Tag:逝。 冬。

从桥上采的野果。

塘栖镇:夕阳 ,运河,广济桥

石缝中长满了刻叶羽堇,到了春天的时候,会开满紫色的小花

石阶上的草

塘栖产枇杷,枇杷开花的季节,等到来年的六月就会是好吃的枇杷果了吧

西姚宅的断壁

冬天的一枝柳

从塘栖镇上一个花店里买的一盆草

住的酒店仿照凡尔赛宫建造的,非常漂亮,里面的食物也很不错

勿忘我即便是干掉了,也仍旧很美。

去考古现场看到测绘师傅在工作

挖掘良渚遗迹的探方。

十二月十日,十一日,皆是晴好的天气,在余杭和塘栖镇,江南会议。见到了范范,师父,亮亮 宪宪还有许多许多眼熟不眼熟的学者们。

十二月九日,从苏州坐汽车途径吴江,盛泽,嘉兴西,桐乡,崇福然后到了临平。临平山是很熟悉的一个地名,还小的时候,从周王庙坐火车去杭州,必会经过长安与临平。但是听了那么多次的临平,却是第一次到这里。酒店是仿照凡尔赛宫建造的,天气很好的关系,总觉得很漂亮。晚上陆续见到了很多人。饭后,和师父聊了很久,从学习到生活。意识到来蹭会议玩的效果达到了,心里有种紧迫感。

十二月十日,听了一天的报告,学习了一天,中午没有和大家一起去水乡博物馆,和亮亮还有黄爱梅老师,楼航老师他们一起去看了良渚文化的考古现场,见到大小十来个探方,现场有测绘师傅在绘制挖掘出来的文物。

十二月十一日,上午听了最后一场会议,下午去了塘栖镇,天气太好的关系,拍到了很好的照片,要是能够从容一些,不用担心跟大家一起回去的问题的话,也许更好。塘栖镇最显眼的是广济桥,高大的七孔石拱桥横跨在宽阔的运河上,因为渐进杭州的关系,运河的河道很宽广。石拱桥上长满了野生的植物,有一颗石榴种子不知什么时候飞来的,落在石缝中长出了不小的枝干,还挂着几颗小石榴,非常可爱。

夕阳中缓缓航行在水上的船,好像从更远的时间驶来。

十二月十二日,晴好,早起,去餐厅吃了早饭,就坐车回学校,将剩下的一部分书打包会家,宿舍是不能待了,进去一片狼藉,我的位置放满了别人的东西,算了。又在师父那里得了好些书,很高兴的回来。一路上睡得人事不省。

到家,收拾一屋子猫。做了一个暖暖的煲当晚饭。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017