注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。

 
 
 

日志

 
 

第七届中国灾害史年会 即将举行!  

2010-08-08 16:30:17|  分类: 学术动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

第七届中国灾害史年会暨“西南灾荒与社会变迁”

国际学术研讨会

 

 

20世纪以来,中国灾荒史研究取得了辉煌成就。西南是少数民族聚居的地区,从多学科的视角,进一步探讨灾荒与政治经济、思想文化、社会生活、生态变迁及边疆民族社会变迁的互动关系,发掘西南各民族应对灾荒的措施及经验,不仅能拓展中国灾荒史研究领域,也是当今防灾、抗灾、减灾、救灾工作的需要。为此,云南大学历史系、中国灾害防御协会灾害史专业委员会、中国人民大学清史研究所将联合举办“西南灾荒与社会变迁——第七届中国灾害史国际学术研讨会”。

会议有关事项通知如下:

      一、会议议题

1、灾荒史研究的理论与方法

2、西南灾荒与社会变迁

3、西南重大自然灾害与减灾对策研究

4、西南生态环境变迁与环境灾害、环境疾病研究

5、西南灾荒史研究的资料与方法

6、中国西南边疆与东南亚国家灾荒史研究

7、西南少数民族灾荒应对机制研究

8、中国其他区域灾荒史研究

二、  会议时间及地点

1、时间:201082023日。20日报到,2122日开幕式、大会发言、讨论及闭幕式。23日考察石林国家地质风景名胜区。24日离会。

2. 地点:报到地点:云南大学宾馆一楼大厅。

会议地点:云南大学科学馆(具体地点待定)

三、 会议规模:  5060人。

四、 费用: 1.往返交通费、住宿费自理。

五、 论文及要求:

为保证讨论水准和出版论文集质量,一般要求提交原创性或未公开发表的学术论文电子版,敬请各位学者围绕会议主题撰写论文。因会议承受能力有限,原则上不接受陪同人员,各学者凭论文参会,没有论文,恕不接待。

 

会议工作语言:汉语。也可用日语或英语发言,会场将备有相应翻译,但提交会议的论文须有中文稿一份,并注明专用名词和技术用语的使用情况。

七、联系方式

地址:中国 云南省昆明市翠湖北路2号 云南大学历史系 周琼收 邮编 650091

 

                                   云南大学历史系

中国灾害防御协会灾害史专业委员会

中国人民大学清史研究所

                                           2009年10月20

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017