注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。

 
 
 

日志

 
 

“明清以来江南城市的发展与文化交流”国际学术研讨会即将举行  

2010-08-08 16:24:38|  分类: 江南研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“明清以来江南城市的发展与文化交流”国际学术研讨会即将举行

                        

 

 

 

明清江南地区沿江沿海的城市不仅汇聚了物质文化,也是文化交流的枢纽;近代以来,江南口岸城市更是知识、人才生成的高地,成为新知识、新文化诞生和发展的主要场所,同时也是中外文化高密度交流的地区。2008年由复旦大学历史系主办了“江南与中外交流”国际学术研讨会,并取得了丰硕的学术成果。为了让这一江南文化与江南史研究的国际交流学术平台有持续的发展,经与各方协调,复旦大学历史系定201081517日在上海举办“明清以来江南城市的发展与文化交流”为主题的国际学术研讨会。会议研究议题包括:

1.江南城市的文化变迁;

2、明清以来江南城市与中外文化交流与互动;

3.江南城市的知识、人才和社会环境

4、江南城市的经济、社会的发展;

5.江南不同城市的文化比较;

6.东亚变迁视野下的江南城市与文化;

 

会议主办方将承担会议期间的食宿与学术考察(参观世博会)的费用。 

复旦大学历史系 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017